Готовим вкусный, мягкий, ароматный кекс на сметане с добавлением чернослива! Благодаря присутствию в тесте копчёного чернослива кекс имеет пикантный и очень приятный аромат и лёгкое послевкусие, характерное для подкопченных продуктов. Если вы не любите копчёный чернослив, возьмите обычный вяленый, тогда кекс будет иметь более традиционные вкусовые характеристики, но останется всё таким же вкусным. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается два превосходных кекса небольшого размера или один большой.
Кекс с черносливом
СкарлеттО Поваренок 6 уровня. Кекс с черносливом и миндальной мукой от великого повара и основателя современной прованской кухни Ги Жедда Guy Gedda из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 16 шт. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.