Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер — вполне самодостаточное блюдо, к которому не нужно дополнительное сопровождение. А хороша эта запеканка тем, что в одном блюде собраны все необходимые нам витамины и микроэлементы, белки, жиры и углеводы. И готовить ее просто, и польза максимальная. Такую запеканку из пшенки очень хорошо приготовить на завтрак.
Брокколи с чесноком
Капуста брокколи не только полезная, но и невероятно вкусная, если знать, как правильно ее приготовить. Для этого делимся подборкой необычных, оригинальных и аппетитных блюд, которые очень легко готовятся. В первую очередь растопите сливочное масло. Измельчите лук и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1 минуту.
Несмотря на то, что капуста брокколи доступна в течение целого года, ее главный сезон — сентябрь. Именно сейчас она самая вкусная и полезная. Из брокколи выходят отличные начинки для пирогов и запеканок, салаты, соусы.
- Крем-суп из брокколи
- Вкусно и полезно.
- Это восхитительный весенний рецепт куриного супа.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Брокколи на сковороде
- Итак, для начала надо выбрать хороший кочан этой капусты. При покупке брокколи, выбирайте небольшие кочанчики с зелеными листьями, тонкими стеблями и нераскрывшимися соцветиями ярко изумрудного цвета.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Простые и вкусные блюда из цветной капусты хороши всегда, а в начале осени особенно. Сейчас, когда после лета нужно перестроится на прежний рабочий график, времени совсем нет.
- Сезонное меню
- В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты еще одно имя нашей героини — это безумно красиво и полезно.
- Капуста брокколи считается относительно молодой культурой, но за каких-то лет она успела завоевать невероятную популярность.
- Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
Брокколи обласкана вниманием и любовью диетологов. И надо сказать, имеет на это все основания. Продукт богат витаминами и минералами, а его полезные свойства можно перечислять очень долго. Однако даже самые усердные последователи здорового питания не способны есть капусту в чистом виде каждый день.