Основу калмыцкой кухни и ее рецептов составляет мясо, мука, молочные продукты. Из мяса наибольшим спросом пользуется баранина и говядина, в меньшей степени — свинина, хотя калмыки любят жирную, обильную, высококалорийную пищу.
Блюда Калмыцкой кухни
Верблюжатина — деликатес, который в России мало где можно попробовать. Это диетическое мясо вкусом схоже с телятиной, отлично сочетается с зеленью, разными приправами и соусами. Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частности мясо оленя или косули. К тому же они дополняют его лапшой, которую делают сами.
Исстари калмыки в основном занимались скотоводством, продукты которого определяли особенности питания народа. В пищу входило мясо всех домашних и некоторых диких животных и птиц. В этой статье опубликованы традиционные калмыцкие блюда из книги «Калмыцкая кухня». Часть первая.
Известно, что в калмыцкой кухне широко представлены мясомолочные блюда, как и у многих кочевых народов Центральной Азии. Однако знали ли вы, что наши предки имели сладкие деликатесы или разновидности мучных десертов? Вы слышали о традициях изготовления блюда из меда и диких ягод?