Как засолить сало для копчения в рассоле рецепты

Маринад для копчения сала

Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед. В сорокаградусный мороз поедателям брокколи и сельдерея просто не выжить - неоткуда брать энергию для согревания тела.

О засолке для копчения за 5 минут: рецепты и советы

О копчении Оставить комментарий Сало — неотъемлемый продукт славянского народа. Особенно любимым и праздничным блюдом считается копченое сало. Приготовить такой продукт возможно и в домашней коптильне. При соблюдении всех правил копчения, дома можно получить вкуснейшее блюдо, которое будет значительно превосходить магазинные изделия.

Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Засолка сала для копчения в коптильне
Маринад для сала и грудинки горячего копчения
Рецепт сала холодного копчения
ТОП-14 способов как засолить сало для горячего и холодного копчения: рецепты маринадов и рассолов
Рецепты рассола для копчения сала в домашних условиях
Засолка сала для копчения

Сало — довольно популярный продукт среди ряда европейских народов. Его готовят самыми разными способами, в том числе коптят. Сало холодного или горячего копчения является для многих культовым продуктом, обязательным элементом праздника. Как любой другой копченый деликатес, сало несложно приготовить таким способом самостоятельно, в домашней обстановке. Для этого понадобится домашняя коптильня, хорошая свинина плюс правильный рецепт копчения. Конечно же, перед копчением шпик нужно засолить или замариновать.

Сало горячего копчения в домашних условиях — лучший рецепт для коптильни | Smoke House
Рассол для копчения сала и способы его маринования
Маринад для копчения сала – пошаговый рецепт приготовления с фото
Засолка для копчения: рецепты, полезные советы
Рассол для копчения сала в коптильне: рецепты, как засолить и приготовить
Как засолить сало для копчения: способы засолки, с чем посолить
Засолка сала для копчения - пошаговый рецепт с фото на prazdniknvrs.ru

Сало — продукт, свойственный кухням многих стран, но особенно любим и почитаем он славянским народом. Редко праздничное или обычное застолье обходится без этой ароматной закуски и особое предпочтение отдаётся салу копчёному. Приготовить этот деликатес в домашних условиях под силу даже новичкам. Главное — соблюсти все нехитрые правила копчения в домашних условиях и выбрать подходящий по вкусу рассол для копчения шпика. Если хочется получить качественный и вкусный продукт, которым не зазорно угостить, то с особым вниманием стоит отнестись к выбору продукта.

Похожие статьи