Свиная корейка — один из самых вкусных отрубов свинины, но не самый простой в приготовлении: для того, чтобы полностью приготовленная корейка осталась сочной, нужен определенный навык. Сегодня мы приготовим свиную корейку в духовке, целиком, так мясо сохранит больше соков внутри, а благодаря рассолу и специям оно впитает в себя все вкусы, которые так облагораживают свинину. Луку в этом рецепте тоже уделена не последняя роль: как следует растомленный в духовке, а потом деликатно карамелизованный, он превращается в нечто эфемерное — не то соус, не то украшение, но совершенно точно не то, чем стоит пренебрегать.
Свиная корейка на кости в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свиная к орейка — это сочная и нежная часть свинины, которая отлично подходит для запекания. Корейка — это мясо высшего сорта, которое можно запекать не разрезая, а крупным целым куском. Эта часть хороша тем, что за счет жира мясо останется очень сочным. Я расскажу Вам, как приготовить свиную корейку, что бы побаловать своих домочадцев мягким и нежным вкусом мяса.
Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка — это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее.
Как приготовить сочную корейку в духовке? Нужно ли мариновать мясо? Чем его лучше нашпиговать? Нужно ли заворачивать корейку в фольгу? При какой температуре и сколько нужно запекать мясо? Затем извлекаем форму из духового шкафа, поднимаем фольгу и допекаем, контролируя готовность по образованию аппетитной корочки.