Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая. Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.
О домашнем йогурте и 4 способа его приготовления
О пользе йогуртов знают, пожалуй, даже дети. Но не все йогурты одинаково полезны. Те, что мы видим на полках магазинов, полезными назвать сложно. Производители заявляют, что продукт содержит много живых бактерий, а это вовсе не так, ведь их сроки хранения бывают и более двух недель. К тому же там масса различных добавок, консервантов и усилителей вкуса.
Домашний йогурт в йогуртнице
Йогурт — во всех смыслах очень полезный продукт, т. И, конечно, он очень вкусен — даже мужчины, пофыркав на словах, спустя некоторое время уже не могут обходиться без баночки домашнего йогурта по утрам. Наверно, не нужно говорить, что приготовленный в домашних условиях йогурт содержит намного меньше консервантов и красителей, идентичных натуральным, компоненты на 1 баночку обойдутся намного дешевле, чем покупной йогурт, и, наконец, домашний йогурт просто намного вкуснее.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница.
- Рецепты » Заготовки.
- Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения.
- Описание приготовления:
- Вход или Регистрация Ник Запомнить? Поиск Поиск по форуму: Отобразить темы Отображать сообщения.
- Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов опустив палец ощущается тепло, а не жжение. В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собственного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт.
- Очень красивый йогурт у Вас получился! Я вообще всегда йогурт делаю на сухой специальной йогуртовой закваске, чаще всего беру Бакздрав, очень качественная и сильная, при этом по цене доступна.
Готовить продукты на заквасках - очень просто! Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :. Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания 40 С - Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко. Возьмите литра стерильного ультрапастеризованного или кипяченого молока Смешайте с закваской Оставьте в тепле при 40 С в любом приборе до загустения.