Мало кто знает, но впервые Мохито появился на Кубе. В 16 веке лайм и мяту добавляли в ром для профилактики различных заболеваний и для того, чтобы перебить противный вкус некачественного алкоголя.
Рецепт коктейля Мохито – состав, правильные пропорции, видео
Рецепт классического алкогольного мохито - одного из самых популярных коктейлей в мире. Это простой и освежающий напиток родом с Кубы. В составе самые обычные ингредиенты: ром, газировка, лайм, мята и сахар, так что его легко можно сделать в домашних условиях. Для приготовления мохито желательно иметь в своём арсенале барную ложку и мадлер давилку. Подготовьте все ингредиенты: листья мяты хорошо промойте и промокните полотенцем, лайм разрежьте пополам, одну половину нарежьте на 4 круглые дольки, вторую оставьте для сока.
Мохито с водкой
В классический состав Мохито Mojito входит содовая soda water — сильногазированная несладкая минералка, но в домашних условиях проще сделать Мохито со «Спрайтом Sprite » или любым другим похожим по вкусу сладким лимонадом. Дальше мы рассмотрим правильный алкогольный и безалкогольный рецепты, а также разберёмся, чем вкус Мохито со «Спрайтом» отличается от оригинального кубинского коктейля. Для баланса сладости в традиционный Мохито добавляют тростниковый сахар, но ещё в х годах XX века бармены заметили, что если использовать вместо содовой воды лимонад «Спрайт», то сахар в коктейль можно не добавлять, а вкус при этом почти не меняется. Модифицированный рецепт очень понравился барменам-любителям и практически стал стандартом для домашнего бара. Мохито со «Спрайтом» получается немного слаще и более газированным, чем оригинал, в остальном между этими вариантами нет отличий. Только опытные ценители коктейлей смогут почувствовать разницу.
Сегодня в тренде классический алкогольный напиток мохито. Он не только вкусный, но и освежающий. Если вы хотите попробовать этот оригинальный напиток — необязательно посещать бар. Можно его изготовить самостоятельно, предварительно подготовив все необходимые ингредиенты.