Типичная домохозяйка. Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях. Потребуется только сода, лимонная кислота и мука. Я часто пеку детям что-нибудь вкусненькое.
Имбирные пряники
Опытные хозяйки, частенько практикующиеся на приготовлении домашней выпечки, прекрасно знают, что практически никакая сладкая выпечка не получится пышной и красивой, если в тесто, из которого она готовится, не добавить разрыхлитель теста иное его название пекарский порошок. Можно, конечно, в качестве альтернативы разрыхлителю воспользоваться обыкновенной и всем привычной пищевой содой, которая тоже если ее погасить уксусом исполняет роль разрыхлителя. Но все, же разрыхлитель более удобен в использовании, нежели сода. К тому же он не придает выпечке неприятного привкуса , каковой ощущается при использовании соды. Его не требуется гасить уксусом или лимонным соком, а нужно всего лишь смешать с мукой и вмешать в тесто.
Арина Липатникова. У многих есть проверенные годами углеводные радости, которые хочется готовить снова и снова. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала поделиться своими любимыми рецептами и выбрали фаворитов среди домашней выпечки: банановый кекс, плюшки с маком и изюмом, оладьи на кефире, кекс в кружке и очень сладкую шарлотку. Это истории читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
В отдельной миске соединяем разрыхлитель с пшеничной и кукурузной мукой. В самом конце кладем цукаты и перемешиваем. Все, тесто готово. Остается только поместить его в форму и отправить в духовку примерно на 1 час. Приятного аппетита!