Многие начинающие хозяйки бояться готовить свой первый десерт в духовке, ведь коржи могут не получиться, а заварное тесто не подняться. Много мелочей в приготовлении выпечки. Но есть кондитерские изделия, которые совсем не нужно выпекать. Коржи хранят в упаковках, которые обеспечивают защиту от проникновения влаги, в производстве коржи хранят в вакуумных упаковках.
Торт «Молочная девочка»
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно!
Нежнейший, воздушный крем — прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут. Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость. Крем со сгущенкой Классический крем, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети. Ингредиенты: сливочное масло — гр.
Сгущенку придумали задолго до того, как народ нашел лучший рецепт для выполнения красивого декора для торта. Простота его исполнения поражает не только скоростью изготовления, но и лучшими качествами для создания изящных украшений для любого торта. Так же данным кремом хорошо выравнивать любой торт для упаковки его под мастику, при этом можно не бояться, что мастика поплывет или сомнется.