Давно хотела приготовить джем из айвы и вот наконец попробовала. Айва - самый ароматный фрукт осени, который раскрывает свои ароматы при термической обработке.
Заготовки на зиму
Когда ветки сливы ломятся под тяжестью плодов, дачник волей-неволей задумывается о том, что же делать с фруктами, которых в этом году так много. Выбрасывать плоды не хочется — это все-таки огромный труд. Раздавать соседям тоже.
Фрукты в маринаде приобретают оригинальный сладко-кислый вкус. Консервы очень легко готовить, сливы станут прекрасным дополнением к мясным блюдам или пикантной закуской. Желательно использовать спелые, но не перезревшие плоды с плотной, сочной мякотью и насыщенным ароматом. Сливы вымыть и обсушить. Удалить косточки, плоды нарезать тонкими дольками. Выложить их в глубокую миску, засыпать морской солью и оставить на часа при комнатной температуре.
- Сладкие закрома
- Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив.
- Заготавливать сливы на зиму можно по-разному. Это актуально для тех, у кого на даче бывают большие урожаи, и одним вечным рецептом заготовки никак не обойтись.
- Кто куда, а я в село. Сливовое изобилие.
- Лучшие рецепты с фото
- Главная Сладкие закрома. Опубликовано:
- Правильное питание может быть единственным методом лечения, например, при некоторых наследственных заболеваниях органов ЖКТ. Но чаще всего оно усиливает действие различных видов терапии и предупреждает прогрессирование заболевания.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Спелые ароматные сливы — вкусный фрукт, который употребляют в спелом виде и в заготовках на зиму. Готовят и хранят сливу в собственном соку с сахаром и без него, замораживают, сушат, маринуют. Сделать сливу в собственном соку на зиму несложно, из такой домашней заготовки можно приготовить начинку для пирогов и блинчиков или просто кушать как отличный десерт к завтраку.