Весна — традиционное время обострения как сезонной простуды, так и аллергического насморка. О том, как защититься от вирусов и почему важна профилактика «на входе» в организм, «Фонтанке» рассказал Сергей Рязанцев, профессор Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи. Сезонную заболеваемость ОРВИ и гриппом мы привыкли называть простудой.
Простой рецепт чачи из винограда в домашних условиях для начинающих
Чача - крепкий алкогольный напиток, который традиционно готовится из выжатого винограда. Родиной чачи принято считать Грузию, именно там и появились первые рецепты этого удивительного напитка. Основным сырьем для приготовления чачи является виноградная мезга, но существуют и другие рецепты: из яблок, груш, инжира и других фруктов и ягод.
У проживающего в России человека, что может больше всего ассоциироваться с отдыхом у моря в красивом ресторане или на природе? Что идеально подойдет к любому столу и принесет только радость и некоторую пользу? Конечно чача chacha или «ча ча». Это самобытное грузинское и абхазское спиртное настолько распространилось на всем постсоветском пространстве, что многие не мыслят полноценного отдыха в кругу друзей без него. Давайте же окунёмся в мир кавказской национальной жизни и разберемся, что же такое чача chacha.
- Какие народные методы помогают, а какие наоборот
- Насморк или ринит — самое распространенное проявление простуды и гриппа.
- Разбираем заблуждения о лечении простуды вместе с кандидатом медицинских наук.
- Насморк ринит — это воспаление слизистой оболочки носа, сопровождающее отеком и отделением слизи.
- Историческая справка
- Еще со времен наших бабушек водка с солью применяется в качестве доступного эффективного лекарственного средства.
- Чача — это виноградная или грузинская водка, напиток с богатой историей, культурой производства и потребления. Чача неразрывно связана с Грузией, но благодаря мягкому вкусу и высокой крепости, обрела популярность во всем мире.
- Денис Айба.
- Классический рецепт
- Рождением своим Хреновуха обязана сибири и Дальнему Востоку, где настолько суровый климат, что «для согрева» не помогает даже чистый спирт. Именно для рабочих в тайге, охотников и добытчиков рыбы и была создана настойка двойного действия.
- Евгения Букатина.
- Чача — традиционный грузинский напиток, который имеет огромную популярность не только в регионе производства, а на всем постсоветском пространстве. Для его производства используют недозревшие гроздья винограда, гребни и отжимки, оставшиеся после производства вина.
Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. Когда мы вспоминаем о вкусной и колоритной Грузии, первое, что приходит на ум — конечно же, чача. Изготавливают чачу из виноградной мезги после брожения и перегонки. Как сделать чачу? Для того, чтобы побаловать себя отменной чачей, совсем необязательно ехать в Грузию.