Каждый раз, когда речь заходит о заготовках на зиму, в мою голову приходят огурцы, помидоры и… варенье из черной смородины. Эта ягода стала неизменной классикой за счет легкости в выращивании и доступности. Захотелось попробовать неклассические рецепты из смородины по простой причине: природа наградила мой огород огромным урожаем.
Джем из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую баночку, его вполне можно преподнести в качестве подарка. Каких-то чрезвычайных сложностей с приготовлением столь чудесного десерта у вас не возникнет, особенно если соблюдать все рекомендациям рецепта. Только помните, что желе из красной смородины будет отличаться от того, что готовится с желатином, причем, как нам кажется, в лучшую сторону: консистенция такого блюда более нежная и изысканная.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Красная смородина — ягода для заготовки непростая. Она некрупная, кисловатая, да еще и отделять плодоножки — процесс достаточно кропотливый. Но по питательному и лечебному потенциалу это одна из самых ценных ягодных культур. Она обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет и помогает пищеварению. Съесть много такой ягоды в свежем виде сложно, а вот сохранить на зиму — вполне возможно. Как с помощью варки, так и холодным способом.