Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов. Кухня: Русская.
Икряники или оладьи из сазаньей икры , пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингр едиенты - натахан
Икряники из икры рыбы - это вкусная и нежная закуска в форме оладушков с аппетитной, хрустящей корочкой. Часто икряники готовят из икры крупной морской или речной рыбы, как правило, - это сазан, карп, щука или сом. Такая закуска не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд.
Тщательно промойте икру, порежьте крупными кусками и удалите из нее все ненужные пленочки, после чего посолите ее и слегка поперчите. Затем поместите подготовленную икру в холодильник на 1 час, где она пропитается специями. Спустя час извлеките икру, обваляйте все куски в муке и обжарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки. Промойте икру, посолите и поперчите ее, а затем перемешайте и положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт оладий , оладьи из муки , куриные оладьи , оладьи на сметане. Вчера купили "небольшого" сазана на 7 кг. В нем оказалась икра полная 1 л банка. Икра мелкая и неопределенного серо-бурого цвета. Выглядит не очень аппетитно.