Гусь с яблоками и медом запеченный в духовке рецепт

Рождественский гусь в духовке

Основные блюда. Любое блюдо.

Гусь в духовке с медом

Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой. И очень зря, ведь именно гусь, тушка которого имеет впечатляющие размеры, смотрится на праздничном столе необыкновенно презентабельно. Если же вы отмечаете торжество небольшой компанией или семьей, то на протяжении пары дней вам просто не придется думать о горячем, тем более, что птица запекается вместе с гарниром.

Запеченный гусь с яблоками в рукаве
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Дикий гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками в медовом маринаде
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.

Запеченный гусь с яблоками рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Дикий гусь с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке - рецепт автора Анастасия
Гусь с яблоками в духовке - рецепт с фото на prazdniknvrs.ru
Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом – кулинарный рецепт
Гусь с яблоками в медовом маринаде, рецепт с фото
Гусь в духовке с медом - рецепт приготовления с фото от prazdniknvrs.ru
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты - Лайфхакер
Рождественский гусь в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Гусь с яблоками, черносливом и медом, запеченный в духовке - вкусный рецепт с пошаговыми фото

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут. Подавайте с помидорами и луком, украсив крошкой укропа и добавив любимый соус. Приятного аппетита!

Гусь с яблоками, черносливом и медом, запеченный в духовке
Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом

Похожие статьи