В домашнем виноделии не всегда все идет, как хочется. Достаточно ошибки в пропорциях или неправильной оценки кислотности сырья, чтобы получить вино испорченного букета. Можно ли исправить его вкус и как это сделать? Об этом мы поговорим на сегодняшнем уроке в «Школе крафта».
Фазы процесса брожения домашнего вина (польская технология)
Сегодня я хотел бы поговорить о такой проблеме как вино которое перестало бродить по каким-либо причинам. Встречаются разные составляющие данной проблемы бывает что брожение вина не начинается в самом начале, или по прохождении какого-то времени вино перестает бродить, бывает вино плохо бродит. Об этом мы поговорим в этой статье. Постараюсь дать несколько способов решения проблемы связанные с плохим брожением вина.
Кто-то называет это молодым вином, я же считаю, что сусло становится им уже после окончания этапа тихого брожения. Где в домашних условиях проходит вторичная ферментация? Чаще всего это ти или ти литровые стеклянные бутыли или ти литровые пластиковые бутыли из-под питьевой воды.
Процесс брожения — залог успеха каждой партии домашнего вина. Иногда случается так, что по определённой причине он не происходит или же преждевременно заканчивается. Волноваться не стоит: чаще всего такую ситуацию можно исправить, главное тщательно проанализировать положение вещей, выбрать нужный метод и делать все по нужному алгоритму.