При наличии хорошего самогонного аппарата можно произвести достойный коньяк в домашних условиях. Для производства собственного коньяка в домашних условиях потребуется хорошо очищенный самогон крепостью градусов, дубовая щепа, хороший рецепт и большое терпение.
Дубовая щепа (чипсы, кубики, кора) для настаивания самогона, коньяка, виски, настоек, спирта
Натуральная дубовая щепа — важный компонент в производстве коньяка, рома, виски, самогона и других крепких напитков с уникальным ароматом и приятным вкусом. Использование чипсов стало популярным благодаря фенольным веществам танинам. Они дают аромат и вяжущий вкус благородной смолы.
Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. Но не все так просто. Чтобы приготовить ароматную вкусную настойку на дубовой щепе в домашних условиях, нужно строго соблюдать технологию.
Готовьте коньяк на натуральной дубовой щепе - без добавок, с качественной древесины и профессиональной обжаркой. Не знаете где такую приобрести, тогда смотрите ассортимент, который предлагает магазин Пивная хата ЮА. Дубовая древесина используется для настаивания различных видов крепкого алкоголя, чтобы придать ему специфические вкусовые профили. Для приготовления коньяка этот компонент просто незаменимый. Он придает продукту дорогой вкус, благородное послевкусие, наполняя богатым вкусовым и ароматическим букетом.