Хариус — очень нежная рыбка, которая в уху добавляется лишь в самом конце и всего на 5 минут. Основной бульон готовится немного дольше. Весь процесс очень прост, а результат — бесподобен.
Готовим на природе
Что приготовить на природе, кроме шашлыка: 6 небанальных идей с рецептами. Весна — пора пикников на свежем воздухе. Но что делать, если шашлыки уже надоели? Конечно же, взять блюда из нашей подборки.
Мы уже рассказывали о том, какие блюда можно быстро приготовить дома, чтобы взять с собой на пикник. Но, конечно, такую вылазку на природу сложно представить без костра и ароматных блюд «с дымком»! Эти 7 рецептов помогут вам организовать роскошный стол даже в полевых условиях! Shutterstock Шашлык Шашлык — главное блюдо на пикнике, а порой и сам повод похода на природу!
Выложите мытые грибы в пакет, добавьте масло, чеснок, травы, соль и перец. Завяжите пакет и тщательно перемешайте шампиньоны, чтобы они были полностью покрыты приправами и маслом. Маринуйте их пару часов или чуть дольше. Нанижите шампиньоны на шампуры и поместите на мангал. Готовьте, периодически переворачивая, 5—7 минут, пока грибы не подрумянятся. Очистите картошку и сделайте по всей ширине надрезы, не доводя их до конца.