С наступлением холодов, защитные свойства организма заметно ослабевает. Существует множество способов укрепить иммунную систему. Наиболее известным и широко распространённым средством в зимнюю пору, который способен насытить организм большим количеством полезных веществ, является ягода калина. На протяжении многих веков эта чудная ягода является практическим обязательным компонентом в арсенале любой домохозяйки.
Калина с сахаром на зиму. Рецепт с фото
Домашние заготовки из калины на зиму — это не только вкусно и разнообразно, но еще и очень полезно. А как правильно их приготовить, чтобы ягода не горчила — мы расскажем в этой подборке рецептов! Приготовление: Промой и перебери калину. Дай ей просохнуть и разложи одним слоем на противень или пленку.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Секреты заготовки калины В избранное!
- Моченая калина
- Калина — нечастый гость на нашем столе, хотя эта ягода издревле известна своими полезными свойствами. Она используется в разных блюдах, начиная от пирогов и каш, заканчивая десертами и напитками.
- Варенье-пятиминутка из красной калины - это идеальный вариант, когда нет времени на варку и закрутку варенья. Его можно готовить прямо с косточками, оно долго хранится в холодильнике и готовится очень быстро.
- Сезон заготовки калины — как правило, октябрь, когда ягоды после первый заморозков теряют горечь.
Тот, кто никогда в жизни не пробовал блюд или напитков с калиной, не может называть себя настоящим гурманом и знатоком национальной кухни. Ведь эта ягода не только обладает необычным вкусом, но и заслуженно считается одной из самых полезных. Итак, что приготовить из калины на зиму.