Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Буженина из свинины
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания. Единственно, что следует учесть, так это время маринования свинины — до двух суток.
Вкусно приготовить буженину в духовом шкафу в фольге можно по классическому рецепту. Чтобы запеченная свинина получилась нежной, ее нужно ночь мариновать, а на следующий день при определенной температуре держать в духовке около 3 часов. Процесс приготовления несложный, но длительный. Получается буженина из свинины вкусная и нежная. Ее можно использовать не только для приготовления бутербродов, но и как горячее блюдо. В среднем перца следует подготовить 0, ч.
Есть много рецептов приготовления вкусной буженины в домашних условиях, но этот способ является особенным, можно сказать универсальным. Такое мясо можно употреблять и горячим, и холодным. Начинаем приготовление мяса: нежирный кусок свинины весом ,5 кг обмоем в чуть теплой воде и обсушим салфеткой. Для придания мясу вкуса нужно сделать на нем ножом насечки, а затем, нашпиговать его мелко порезанными луком, чесноком и специями, смешанными с солью. Из специй подойдут мелисса и черный молотый перец. Далее, требуется поджарить мясо на сильном огне со всех сторон, чтобы закрыть выход сокам из него.