Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Буженина из свинины в духовке
Буженина в духовке в фольге
На самой верхушке буженины - горчичные зерна, они своим примером вдохновляют корочку быть румяной. Корочка помогает мясу не крошиться и не ломаться. А внутри сочное и нежное мясо замаринованное в яблочном рассоле, оно обеспечивает вау-эффект. У каждого ингредиента своя ответственность, но главное, что ими движет общая цель - стать нежным, ароматным и аппетитным мясом, запеченным в духовке и порадовать Вас в качестве мясной нарезки на праздничном столе или стать вкуснейшими бутербродами, которые так удобно взять на работу. Рецепт: Говядина в фольге.
Для приготовления буженины из свинины в духовке необходимо заранее замариновать мясо. В глубокой емкости соединить вино, соль, лавровый лист, гвоздику, горошек черного перца 5 шт. Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой и черным молотым перцем. Хорошо перемешать до однородного состояния. Мясо вынуть из рассола, сделать несколько надрезов на поверхности, обвалять в смеси специй и чеснока, в надрезы вложить горошины черного перца. Выложить готовое филе в форму для запекания, добавить рассол, в котором мариновалось мясо, отправить в разогретую до градусов духовку.
Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями. Но тенденции к снижению калорийности питания внесли свои коррективы.