Своим рецептом полтавского борща с «Академией вкуса» делится исследовательница и популяризатор этого блюда, организатор фестиваля «Борщик у глиняному горщику» «Борщик в глиняном горшочке» Елена Щербань. Полтавский борщ — краеугольный камень украинской кухни и яблоко раздора кухонь славянских. Исследовать его можно и нужно долго и тщательно. Ведь свой рецепт борща есть не только у каждого региона, но и у каждой хозяйки или хозяина.
Борщ Полтавский
Полтавский борщ в его классическом исполнении готовится на бульоне из домашней курицы или утки и обязательно с галушками из гречневой или пшеничной муки. Борщ с галушками полтавский - идеальное блюдо для семейного обеда. Насыщенный, густой, наваристый борщ наполнит силами на весь остаток дня. Готовится он из простых, недорогих продуктов, поэтому сильно по кошельку не ударит.
Свинина мякоть 1. Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда — полтавского борща: — нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты. Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой лопатка, ребра , можно мякоть пожирнее или наоборот , кому как нравится.
Полтавский борщ - один из самых вкусный борщей, ведь он приготовлен на основе чудесной заправки из сала, чеснока и зелени, придающей борщу пикантную неповторимую нотку. В целом, набор ингредиентов доя полтавского борща такой же, как и для классического. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. Обжариваем в течение минут до золотистого цвета. Измельчаем чеснок, сало и укроп. Даем супу настояться минут.