Бородинский хлеб в домашних условиях рецепт

Бородинский хлеб

Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же! Существует не подтвержденная источниками легенда о том, что бородинский хлеб впервые был испечен монахинями женского Спасо-Бородинского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы отсюда и название вдовой генерала Александра Тучкова. Якобы, возле монастыря была построена своя пекарня, где впервые был разработан рецепт поминального хлеба — черный, с кориандром символ картечи.

Хлеб Бородинский

Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 2 часа 30 мин. Вид кухни: русская.

Хлеб Бородинский
Бородинский хлеб в домашних условиях
Домашний бородинский хлеб
хлеб Бородинский(для хлебопечки)
Классический домашний Бородинский хлеб в духовке
Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Бородинский хлеб по ГОСТ 2077-84
Бородинский хлеб в духовке
Бо�родинский хлеб: рецепт приготовления в домашних условиях :: SYL.ru

Так в чем дело? Ищем в кулинарной книге рецепт хлеба бородинско го , и готовим его дома самостоятельно. Ведь ничего сложного в этом нет. Тем более что на многих кухнях уже стоят хлебопечки — надежные помощницы каждой хозяйке. В них все необходимое поместил, кнопочку нажал и иди заниматься своими делами. Часа через четыре подходишь и вынимаешь свой готовый хлеб.

Хлеб Бородинский рецепт с фото, как приготовить на prazdniknvrs.ru
Классический домашний Бородинский хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово
Бородинский хлеб в домашних условиях | Проверенные рецепты от ХОЗЯЮШКИ | Дзен
Бородинский хлеб в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Рецепты хлеба
Бородинский хлеб, по рецептуре года - пошаговый рецепт с фото
Домашний бородинский хлеб пошаговый рецепт

Бородинский хлеб — один из самых популярных видов хлеба в магазинах СНГ. Существует этот уникальный хлеб уже много лет и очень любим за необычный вкус и аромат тмина. Бытует мнение, что рецепт, лежащий в основе современного варианта бородинского хлеба, пришел к нам из Спасо-Бородиского монастыря. Бородинский хлеб выпекается из ржаной и пшеничной муки с добавлением мёда, дрожжей, ржаного солода.

Похожие статьи