Предлагаю вам еще один интересный рецепт - полуфабрикат из баклажанов. Такие баклажаны хорошо хранятся, а зимой, когда вы откроете банку, можно нарезать баклажаны кусочками и добавить лук, зелень, чеснок и заправить ароматным маслом.
Баклажаны целые маринованные
Баклажаны, закрытые таким способом являются заготовкой для зимних салатов. По вкусу, данный продукт кому-то покажется схожим с маринованными грибами, но это мнение не однозначно. Простой и незатейливый полуфабрикат для приготовления вкусной закуски.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму 5. Приготовил : Isaenko
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Опустите в кастрюлю баклажаны на 5—6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться.