Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: кавказская армянская.
Армянская круглая Гата
Армянская гата круглая Армянская гата является главным атрибутом праздничного стола у армян. Кавказские народы знают толк в приготовлении не только мясных блюд, но и выпечки. Это блюдо поможет не только удивить гостей, но также порадовать домочадцев своим вкусом и оригинальностью
Автор Елена Машнич Сибирячка. Идеальный рецепт приготовления великолепной армянской выпечки на дрожжевом тесте с масляно Ингредиенты Для приготовления теста:. Молоко мл. Сухие дрожжи 7 гр.
- Ингредиенты – Гата круглая:
- Армянская гата — это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья.
- Гата круглая — старинное блюдо армянской кухни. Гата круглая представляет собой круглый пирог с начинкой из сливочного масла, перетертого с сахаром и мукой.
- Гата круглая, проверенный армянский рецепт. Круглая гата - это вкуснейший старинный армянский праздничный пирог с довольно необычной начинкой, которая называется хориз.
Вкусная, сытная и древняя армянская круглая гата с ореховым хоризом сегодня, как и много столетий до нас, не оставляет равнодушным никого. Первое упоминание этого лакомства было найдено в басне го века. В те далекие времена гату подавали на большие церковные праздники. Перед выпечкой хозяйка прятала внутри монетку на счастье.