Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами. Как облегчить состояние больного и в каких случаях нужно обращаться к врачу? Неприятные симптомы отравления появляются через пару часов после того, как больной съел или выпил некачественный продукт.
Пищевые отравления
Признаки: тошнота, рвота, боль в животе, понос, озноб, температура тела 37, градусов С. Промывание желудка выпить несколько стаканов воды комнатной температуры с последующим механическим раздражением пальцами зева до появления рвоты. Принять солевое слабительное г сульфата магния — магнезия в мл воды или сделать клизму. Ни в коем случае нельзя принимать закрепляющие средства. Принять адсорбенты активированный уголь внутрь в виде водной кашицы из расчета — 1 таблетка на каждые 10 кг веса пострадавшего. Повторять прием каждые 3 часа до тех пор, пока стул не станет черным.
Да, ещё просроченная кисломолочная продукция и мороженное…. Это острое нарушение пищеварения, которое развивается после употребления некачественных продуктов. Именно в них, патогенные бактерии и вирусы, вырабатывают токсины, которые и вызывают пищевое отравление. Кроме того, переизбыток алкоголя в сочетании с жареной пищей так же могут служить причиной ПТИ.
Служба по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Тыва
433 | Полисорб и Уголь относятся к энтеросорбентам. Оба препарата не всасываются в ЖКТ, связывают и удаляют токсины различного происхождения, сами полностью выводятся в неизменном виде. | |
296 | На периоды праздничных застолий приходится больше всего пищевых отравлений. Продукты перед праздниками закупаем в спешке, готовим много, впрок, храним долго, потому что жалко выбросить. | |
390 | Если вы отравились некачественными, грязными или испорченными продуктами, очень важно грамотно действовать в первые часы. Как только вы заподозрили у себя отравление, проанализируйте, что вы ели в последнее время. | |
31 | Пищевое отравление — заболевание, возникающее в результате употребления в пищу некачественных продуктов питания. | |
265 | Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. | |
133 | Пищевое отравление возникает при попадании в организм болезнетворных бактерий и токсичных продуктов их жизнедеятельности, природных и химических ядов, содержащихся в растениях и мясе животных. |
Лето — сезон, когда растет число пищевых отравлений. Рассказываем, как избежать неприятной ситуации и что делать, если отравление все-таки случилось. Симптомы отравления продуктами питания хорошо известны: это расстройство пищеварения, жидкий стул, часто рвота, в тяжелых случаях — повышенная температура тела, озноб, слабость. Как правило, отравление дает о себе знать спустя несколько часов после употребления пищи, но при остром пищевом отравлении недомогание может появиться уже через час. Основные факторы риска летних пищевых отравлений:. Если продукты, ставшие источником отравления, еще не успели перевариться, необходимо сделать промывание желудка.
Похожие статьи
- Какие штуки можно сделать в домашних условиях - Перешив шуб - Ателье меха и кожи
- Как обрабатывать кожу в домашних условьях - Лед. Меня зовут Синдбад Мореход
- Фото детских спортивных уголков своими руками - Детский спортивный комплекс Ранний старт в Украине
- Икра из кабачков приготовление в домашних условиях в мультиварке - Рецепт: Икра из кабачков